今日の料理・・・

今日は煮付けに挑戦。

今日の料理・・・

かれいの煮付け 水菜添え

うささんのセールを知る前に買い物に行っちゃった・・・(-_-;)

最終的な味付けはべる師匠にお願いしました。
ちょっと皮がめくれすぎかも・・・(^_^;)

それと料理本見て思いついたのがこれ↓。

今日の料理・・・


ささみと水菜のサラダ

ドレッシング代わりにありたどりさんの唐揚げのタレかけました。

これがいい感じにあいましたね。

お吸い物にも水菜を少々。

今日の料理・・・

ということで・・・

結果的に水菜づくしの夕飯でした(*^^)v


タグ :男の料理

同じカテゴリー(新米主夫)の記事画像
今日の料理。
なんとか出来た!
同じカテゴリー(新米主夫)の記事
 今日の料理。 (2009-03-06 18:48)
 なんとか出来た! (2009-01-17 19:36)

2009年03月07日 Posted byあらかぶ at 20:26 │Comments(8)新米主夫

この記事へのコメント
カレイの煮付けときましたか!大好きですカレイの煮付け!サラダも吸い物のうまそう!この時点で、和食の腕はあらかぶさんに抜かれました(涙)師匠と呼ばせていただきます。
Posted by 木こり at 2009年03月07日 20:46
美味しそう☆
水菜づくしのヘルシーな晩ごはんですね♪

わたいはブロッコリーまみれでしたよ^^;
大好きだから大満足!!
Posted by elizaeliza at 2009年03月07日 20:58
木こりさん、
包丁で皮むきの出来ん師匠でもよかですか(笑)
ちなみにお吸い物はこれとこれを使ってこんな感じにと伝えて
べる師匠に作ってもらいました(^^ゞ

elizaさん、
水菜にささみにかれいと確かにヘルシーでした。
おいもブロッコリー大好きですよ~!
今度はブロッコリーでなんか考えようかなぁ・・・
Posted by あらかぶあらかぶ at 2009年03月07日 21:12
素晴らしか~!

三品も作られるなんて!
Posted by 田舎の便り田舎の便り at 2009年03月07日 23:28
田舎の便りさん、
たまたま気の向いただけです。
そいに時間もいっぱいあるし(^^ゞ
Posted by あらかぶあらかぶ at 2009年03月07日 23:34
あらかぶさ~ん♪

わが家に来てもらえないでしょうか~(*^o^*)

一品料理で精一杯なんです(≧∇≦)

美味しそうですね!
べるさんのご指南もバッチリなんでしょうね!
Posted by 心にっこり at 2009年03月08日 07:44
あらかぶさん
俺と結婚してください(^.^)
Posted by サガン床屋サガン床屋 at 2009年03月08日 08:07
心にっこりさん、
おはようございます。
適当に作ってますからとても人様には・・・(^^ゞ

床屋さん、
おはようございます。
たま~に気の向いた時だけ作って、
他の日はご飯に塩かカップラーメンばい!
そいでよかったらおこづかい20万でお嫁にいくけん(笑)
Posted by あらかぶあらかぶ at 2009年03月08日 09:21
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。