今日の料理・・・
今日は煮付けに挑戦。

かれいの煮付け 水菜添え
うささんのセールを知る前に買い物に行っちゃった・・・(-_-;)
最終的な味付けはべる師匠にお願いしました。
ちょっと皮がめくれすぎかも・・・(^_^;)
それと料理本見て思いついたのがこれ↓。

ささみと水菜のサラダ
ドレッシング代わりにありたどりさんの唐揚げのタレかけました。
これがいい感じにあいましたね。
お吸い物にも水菜を少々。

ということで・・・
結果的に水菜づくしの夕飯でした(*^^)v

かれいの煮付け 水菜添え
うささんのセールを知る前に買い物に行っちゃった・・・(-_-;)
最終的な味付けはべる師匠にお願いしました。
ちょっと皮がめくれすぎかも・・・(^_^;)
それと料理本見て思いついたのがこれ↓。

ささみと水菜のサラダ
ドレッシング代わりにありたどりさんの唐揚げのタレかけました。
これがいい感じにあいましたね。
お吸い物にも水菜を少々。

ということで・・・
結果的に水菜づくしの夕飯でした(*^^)v
2009年03月07日 Posted byあらかぶ at 20:26 │Comments(8) │新米主夫
この記事へのコメント
カレイの煮付けときましたか!大好きですカレイの煮付け!サラダも吸い物のうまそう!この時点で、和食の腕はあらかぶさんに抜かれました(涙)師匠と呼ばせていただきます。
Posted by 木こり at 2009年03月07日 20:46
美味しそう☆
水菜づくしのヘルシーな晩ごはんですね♪
わたいはブロッコリーまみれでしたよ^^;
大好きだから大満足!!
水菜づくしのヘルシーな晩ごはんですね♪
わたいはブロッコリーまみれでしたよ^^;
大好きだから大満足!!
Posted by eliza
at 2009年03月07日 20:58

木こりさん、
包丁で皮むきの出来ん師匠でもよかですか(笑)
ちなみにお吸い物はこれとこれを使ってこんな感じにと伝えて
べる師匠に作ってもらいました(^^ゞ
elizaさん、
水菜にささみにかれいと確かにヘルシーでした。
おいもブロッコリー大好きですよ~!
今度はブロッコリーでなんか考えようかなぁ・・・
包丁で皮むきの出来ん師匠でもよかですか(笑)
ちなみにお吸い物はこれとこれを使ってこんな感じにと伝えて
べる師匠に作ってもらいました(^^ゞ
elizaさん、
水菜にささみにかれいと確かにヘルシーでした。
おいもブロッコリー大好きですよ~!
今度はブロッコリーでなんか考えようかなぁ・・・
Posted by あらかぶ
at 2009年03月07日 21:12

素晴らしか~!
三品も作られるなんて!
三品も作られるなんて!
Posted by 田舎の便り
at 2009年03月07日 23:28

田舎の便りさん、
たまたま気の向いただけです。
そいに時間もいっぱいあるし(^^ゞ
たまたま気の向いただけです。
そいに時間もいっぱいあるし(^^ゞ
Posted by あらかぶ
at 2009年03月07日 23:34

あらかぶさ~ん♪
わが家に来てもらえないでしょうか~(*^o^*)
一品料理で精一杯なんです(≧∇≦)
美味しそうですね!
べるさんのご指南もバッチリなんでしょうね!
わが家に来てもらえないでしょうか~(*^o^*)
一品料理で精一杯なんです(≧∇≦)
美味しそうですね!
べるさんのご指南もバッチリなんでしょうね!
Posted by 心にっこり at 2009年03月08日 07:44
あらかぶさん
俺と結婚してください(^.^)
俺と結婚してください(^.^)
Posted by サガン床屋
at 2009年03月08日 08:07

心にっこりさん、
おはようございます。
適当に作ってますからとても人様には・・・(^^ゞ
床屋さん、
おはようございます。
たま~に気の向いた時だけ作って、
他の日はご飯に塩かカップラーメンばい!
そいでよかったらおこづかい20万でお嫁にいくけん(笑)
おはようございます。
適当に作ってますからとても人様には・・・(^^ゞ
床屋さん、
おはようございます。
たま~に気の向いた時だけ作って、
他の日はご飯に塩かカップラーメンばい!
そいでよかったらおこづかい20万でお嫁にいくけん(笑)
Posted by あらかぶ
at 2009年03月08日 09:21
