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今日の料理・・・
今日は煮付けに挑戦。

かれいの煮付け 水菜添え
うささんのセールを知る前に買い物に行っちゃった・・・(-_-;)
最終的な味付けはべる師匠にお願いしました。
ちょっと皮がめくれすぎかも・・・(^_^;)
それと料理本見て思いついたのがこれ↓。

ささみと水菜のサラダ
ドレッシング代わりにありたどりさんの唐揚げのタレかけました。
これがいい感じにあいましたね。
お吸い物にも水菜を少々。

ということで・・・
結果的に水菜づくしの夕飯でした(*^^)v

かれいの煮付け 水菜添え
うささんのセールを知る前に買い物に行っちゃった・・・(-_-;)
最終的な味付けはべる師匠にお願いしました。
ちょっと皮がめくれすぎかも・・・(^_^;)
それと料理本見て思いついたのがこれ↓。

ささみと水菜のサラダ
ドレッシング代わりにありたどりさんの唐揚げのタレかけました。
これがいい感じにあいましたね。
お吸い物にも水菜を少々。

ということで・・・
結果的に水菜づくしの夕飯でした(*^^)v
タグ :男の料理
2009年03月07日 Posted by あらかぶ at 20:26 │Comments(8) │新米主夫
今日の料理。
今日はおとなりで奥さんにアドバイスを頂きながら作ってみました。
今日の佐賀新聞についていた別冊のfitの表紙に載っていた料理をちょっとアレンジ。
出来たのは・・・・
コレ!

豚とキャベツのミルフィーユトマト煮

キャベツの間に豚肉を挟みこみクラッシュトマトで煮込みました。
ブナシメジも一緒に煮込んであります。
お味もなかなかよかった。
でもにんにくを少し入れた方がもっとよかったかもというのが奥さんの総評でした。
星ふたつと3分の2頂きました(*^^)v
3分の2って・・・微妙・・・(笑)
今日の佐賀新聞についていた別冊のfitの表紙に載っていた料理をちょっとアレンジ。
出来たのは・・・・
コレ!

豚とキャベツのミルフィーユトマト煮

キャベツの間に豚肉を挟みこみクラッシュトマトで煮込みました。
ブナシメジも一緒に煮込んであります。
お味もなかなかよかった。
でもにんにくを少し入れた方がもっとよかったかもというのが奥さんの総評でした。
星ふたつと3分の2頂きました(*^^)v
3分の2って・・・微妙・・・(笑)
タグ :男の料理
2009年03月06日 Posted by あらかぶ at 18:48 │Comments(7) │新米主夫
なんとか出来た!
昨日のテレビの影響でカレーが食べたくなった。
という事で初めてのカレーに挑戦。
ネットで調べて・・・
材料買いに行って・・・
PCとキッチンを往復しながら・・・
とりあえず出来た~!

見た目じゃわからないけど トマトカレー の完成!
クラッシュトマトが入っています。
ついでにもう一品。

かぶとニンジンとブロッコリーの 温野菜サラダ
ドレッシングは娘1号の会社のたまねぎドレッシングです。
あ「奥さん、今日の料理は☆いくつ?」
奥「今日の料理は・・・☆2つ半!」
あ「☆2つ半! いただきました~!」
という事で初めてのカレーに挑戦。
ネットで調べて・・・
材料買いに行って・・・
PCとキッチンを往復しながら・・・
とりあえず出来た~!

見た目じゃわからないけど トマトカレー の完成!
クラッシュトマトが入っています。
ついでにもう一品。

かぶとニンジンとブロッコリーの 温野菜サラダ
ドレッシングは娘1号の会社のたまねぎドレッシングです。
あ「奥さん、今日の料理は☆いくつ?」
奥「今日の料理は・・・☆2つ半!」
あ「☆2つ半! いただきました~!」