今日の料理。
今日はおとなりで奥さんにアドバイスを頂きながら作ってみました。
今日の佐賀新聞についていた別冊のfitの表紙に載っていた料理をちょっとアレンジ。
出来たのは・・・・
コレ!

豚とキャベツのミルフィーユトマト煮

キャベツの間に豚肉を挟みこみクラッシュトマトで煮込みました。
ブナシメジも一緒に煮込んであります。
お味もなかなかよかった。
でもにんにくを少し入れた方がもっとよかったかもというのが奥さんの総評でした。
星ふたつと3分の2頂きました(*^^)v
3分の2って・・・微妙・・・(笑)
今日の佐賀新聞についていた別冊のfitの表紙に載っていた料理をちょっとアレンジ。
出来たのは・・・・
コレ!

豚とキャベツのミルフィーユトマト煮

キャベツの間に豚肉を挟みこみクラッシュトマトで煮込みました。
ブナシメジも一緒に煮込んであります。
お味もなかなかよかった。
でもにんにくを少し入れた方がもっとよかったかもというのが奥さんの総評でした。
星ふたつと3分の2頂きました(*^^)v
3分の2って・・・微妙・・・(笑)
2009年03月06日 Posted byあらかぶ at 18:48 │Comments(7) │新米主夫
この記事へのコメント
わぉ〜っ!イタリアントレビアン!あらかぶさん、主夫上達しましたね!俺も立派な主夫を目指します!
Posted by 木こり at 2009年03月06日 18:50
すごい!
イタリア~ンじゃないですか。
お隣の奥さんには、つきっきりで教わったの?
イタリア~ンじゃないですか。
お隣の奥さんには、つきっきりで教わったの?
Posted by 黒澤サテスタスタッフ at 2009年03月06日 19:02
木こりさん、
おいはクラッシュトマト使った料理がどうしても作りたいと思ってしまうけん、
もしかしたら昔はイタリア人やったかも(笑)
黒澤スタッフさん、
ブナシメジの切り方を教えてもらって、キャベツに肉を挟みこむのを手伝ってもらいました。(^^ゞ
あとはイメージ、イメージというか思いつきです(笑)
おいはクラッシュトマト使った料理がどうしても作りたいと思ってしまうけん、
もしかしたら昔はイタリア人やったかも(笑)
黒澤スタッフさん、
ブナシメジの切り方を教えてもらって、キャベツに肉を挟みこむのを手伝ってもらいました。(^^ゞ
あとはイメージ、イメージというか思いつきです(笑)
Posted by あらかぶ
at 2009年03月06日 19:36

おいしそう!
お腹が減ってきました。
お料理ができるひと いいですよね~!
お腹が減ってきました。
お料理ができるひと いいですよね~!
Posted by BERRY
at 2009年03月06日 20:01

BERRYさん、
たまに気が向いた時だけ変わったものを作りたくなるだけです。
未だに包丁でりんごの皮むきすら出来ません(^^ゞ
たまに気が向いた時だけ変わったものを作りたくなるだけです。
未だに包丁でりんごの皮むきすら出来ません(^^ゞ
Posted by あらかぶ
at 2009年03月06日 20:41

わ~(*^o^*)
あらかぶさんに先を越されてしまった~(*^o^*)
私もfitのレシピを見て、作りたいな‥と思ってたんですよ♪
奥さまの感想を活かしてニンニク多めにきかしてみますね~o(^-^)o
あらかぶさんに先を越されてしまった~(*^o^*)
私もfitのレシピを見て、作りたいな‥と思ってたんですよ♪
奥さまの感想を活かしてニンニク多めにきかしてみますね~o(^-^)o
Posted by 心にっこり at 2009年03月06日 20:58
心にっこりさん、
おはようございます。
味付けをしょうゆベースからトマトベースに変えて作ったので
ニンニクが尚更必要だったかもしれません。
キャベツもしんなりとして美味しかったですよ。
是非お試しください。
おはようございます。
味付けをしょうゆベースからトマトベースに変えて作ったので
ニンニクが尚更必要だったかもしれません。
キャベツもしんなりとして美味しかったですよ。
是非お試しください。
Posted by あらかぶ
at 2009年03月07日 09:17
