スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

職人のたこ焼き。

同じさがファンブログのブローカーであり、同じくサガントスのサポータでもあるBERRYさんのブログで紹介されていたお店へ行ってきました。

   小型球状鉄板料理 元気屋

サガントスの勝利の余韻に浸りながら鳥栖駅前のお店に到着。
メニューを覗くと細かく味付けがのせてありました。(この時点で少し職人の予感・・・個人的ですけど)



(隣には七味やマヨネーズをトッピングするかどうかなども書いてありました)

  ※大パックのみタレを半々に出来ます。

この文字に惹かれて塩と醤油で注文。
少しばかり待っているときれいに焼きあがったたこ焼きをパックにつめマヨネーズ、七味、ゴマなどトッピングが始まりました。
ひとつひとつトッピングをする度にかかり具合を確かめ最後に海苔がのった所で出来栄えを確認。

ひとつひとつのたこ焼きにこだわりをもってるなぁ・・・

これぞ職人のタコ焼きだぁ!

一人密かに感動してしまった・・・。

あっついうちに食べたかったのでジョイフルタウンのウェルカムコートへ行って食べました。



左が塩で右が醤油。
カリカリ、トロトロで美味しかった~!

また買いに行こう!

そんでもってさっき気付いた・・・。

たしかここはドリームショップ加盟店だったはず。
サガントスの年間パスポート出せば割引だったんだぁ・・・face08
今度は忘れずに出そう・・・
  
タグ :グルメ


2008年04月28日 Posted by あらかぶ at 10:21Comments(5)おでかけ